Пароход прошёл по течению реки 180 км за 7 часов, сделав 2 остановки по 30 минут. С какой скоростью теплоход проделает обратный путь, если скорость течения реки 3 км/ч?

0
Ответы (2)
  1. 25 апреля, 06:27
    0
    1. Найдем за сколько часов прошел пароход 180 километров, если известно, что он сделал 2 остановки по 30 минут.

    7 - (0,5 + 0,5) = 6 часов.

    2. Узнаем с какой скоростью шел теплоход по течению реки, если известно, что 180 километров он прошел за 6 часов.

    180 / 6 = 30 километров в час.

    3. Вычислим собственную скорость теплохода.

    30 - 3 = 27 километра.

    4. Узнаем с какой скоростью в час теплоход проделает обратный путь.

    27 - 3 = 24 километра.

    Ответ: На обратном пути скорость теплохода была двадцать четыре километра в час.
  2. 25 апреля, 07:27
    0
    Для решения задачи Вам надо вычислить скорость парохода по течению реки, собственную скорость и скорость против течения реки.

    Найдите сколько времени затратил пароход на остановки

    Известно, что теплоход на протяжении всего пути сделал 2 остановки по 30 минут.

    30 + 30 = 60 минут или 1 час.

    Определите за сколько часов пароход прошел по течению реки 180 километров

    Известно общее время, которое пароход затратил на весь путь это 7 часов, но также Вам известно, что из общего времени 1 час он потратил на остановки. Чтобы найти сколько времени пароход плыл, надо из общего времени вычти затраченное время на остановки.

    7 - 1 = 6 часов.

    Теперь Вы можете найти:

    с какой скоростью в час двигался пароход по течению реки; собственную скорость парохода; скорость теплохода против течения реки.

    1. Найдите скорость парохода по течению реки, если известно, что за 6 часов он проплыл 180 километров. Разделите пройденный путь на время и Вы узнаете скорость парохода.

    180 / 6 = 30 километров.

    2. Чтобы найти собственную скорость парохода, надо из скорости парохода по течению реки вычесть скорость течения реки. Из условия задачи Вам известно, что скорость течения реки 3 километра.

    30 - 3 = 27 километров.

    3. Определите с какой скоростью теплоход проделает обратный путь. Значит Вам надо узнать скорость парохода против течения реки, вычитаете из собственной скорости парохода скорость течения реки и находите скорость парохода на обратном пути.

    27 - 3 = 24 километра.

    Ответ: На обратном пути пароход плыл со скоростью 24 километра в час.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)