21 июля, 17:01

Из хутора А в город Б на рынок фермер выехал на грузовике в 6.00. Приехав в 8.00, фермер начал торговлю и закончил её к 12.30. Через 10 минут отдыха он отправился назад, при этом скорость его была на 9 км/ч больше, чем утром. В пункт А фермер прибыл в 14.20. Найдите скорости грузовика по дороге туда и обратно, а также расстояние АБ.

+2
Ответы (1)
  1. 21 июля, 17:37
    0
    По условию задачи фермер выехал в 6.00 часов и приехал на рынок в 8.00, значит на дорогу он затратил 8.00 - 6.00 = 2 часа.

    Торговлю он закончил в 12.30, а выехал через 10 минут, то есть в:

    12.30 + 0.10 = 12.40.

    Так как в пункт Б фермер приехал в 14.20, то обратный путь у него занял:

    14.20 - 12.40 = 1 ч 40 мин = 5/3 часа.

    Предположим, что на рынок фермер ехал со скоростью х км/ч и составим уравнение:

    2 * х = 5/3 * (х + 9),

    2 * х = 5 * х/3 + 15,

    6 * х/3 - 5 * х/3 = 15,

    х/3 = 15,

    х = 45 (км/ч) - скорость фермера по дороге на рынок.

    45 + 9 = 54 (км/ч) - скорость фермера на обратном пути.

    2 * 45 = 90 (км) - расстояние до рынка.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)