Два крана работали вместе на загрузке судна. один кран ежечасно переносил70 т., а другой 50 т. груза. сколько тонн ггруза перенёс каждый кран, если второй перенё с на 1600 т меньше, чем первый

+3
Ответы (1)
  1. 4 июля, 01:10
    0
    Найдем на сколько тонн груза за 1 час первый кран переносил больше чем второй.

    70 - 50 = 20

    Зная, что первый кран перенес на 1600 тонн больше второго, можем вычислить время работы кранов.

    1600 : 20 = 80 ч

    Теперь, зная время работы кранов можем вычислить какое количество груза перенес каждый кран.

    Найдем какое количество груза перенес первый кран за 80 часов.

    70 * 80 = 5600

    Найдем какое количество груза перенес второй кран за 80 часов.

    50 * 80 = 4000

    Ответ: первый кран перенес на судно 5600 тонн груза, а второй кран перенес 4000 тонн груза.
Знаешь ответ на этот вопрос?