23 августа, 07:37

Одна бригада изготовила 780 игрушек, а другая при той же норме выработки 540 игрушек в день. Сколько дней работала каждая бригада по отдельности, если вторая бригада работала на 4 дня меньше?

+3
Ответы (1)
  1. 23 августа, 07:56
    0
    1. Найдем на сколько меньше игрушек изготовила вторая бригада чем первая, отняв от количества игрушек изготовленных первой бригадой число изготовленных второй бригадой.

    780 - 540 = 240 игрушек меньше изготовлено второй бригадой.

    2. Найдем норму изготовления игрушек в день.

    240 / 4 = 60 игрушек норма выработки.

    3. Найдем сколько дней работала первая бригада, разделив количество игрушек на норму выработки.

    780 / 60 = 13 дней работала первая бригада.

    4. Найдем сколько дней работала вторая бригада.

    540 / 60 = 9 дней работала вторая бригада.

    Ответ: 13 дней; 9 дней.
Знаешь ответ на этот вопрос?