13 сентября, 08:13

3 (х+3) - 3 (4-х) - х-3 раскрыть скобки 3 (х+5) - (4-х) - (1+3) х-3

+2
Ответы (1)
  1. 13 сентября, 09:09
    0
    3 (х + 3) - 3 (4 - х) - х - 3 = 3 х + 9 - 12 + 3 х - х - 3 = 5 х - 6.

    3 (х + 5) - (4 - х) - (1 + 3) х - 3 = 3 х + 15 - 4 + х - х + 3 х - 3 = 6 х + 8.

    При раскрытии скобок следует учитывать, какой знак стоит перед скобкой. При знаке минус перед скобкой меняются на противоположные и знаки чисел. при знаке плюс знаки остаются без изменений.
Знаешь ответ на этот вопрос?