Задать вопрос

1) При переработке в сахар сахарный тростник теряет 91% своей первоначальной массы. Сколько килограммов сахарного тростника надо взять, чтобы получить 900 кг сахара? 2) Из 120 грядок сахарной свеклы в первый день пропололи 20% всех грядок, во второй - 25% от оставшихся. За сколько дней можно прополоть всю свёклу, если работать с той же производительностью? 3) С двух полей собирали урожай пшеницы, причем 40% урожая - с первого поля, остальное - со второго. Сколько центнеров пшеницы собрали с каждого поля, если со второго поля собрано на 160 кг больше, чем с первого? 4) В самовар налили 6 л воды, что составляет 75% его объема. Сколько литров воды можно еще налить в самовар?

+1
Ответы (1)
  1. 5 января, 09:46
    0
    Для решения задачи мы применим пропорцию. Но прежде чем перейти к ее составлению введем переменную и рассмотрим условие задачи.

    В условии сказано, что сахарный тростник при переработке в сахар теряет 91 % своей массы. Нам нужно узнать, сколько нужно взять кг тростника, чтобы получить 900 кг сахара.

    Вычислим сколько из тростника получаем сахара в процентах. Примем за 100 % массу тростника, тогда:

    100 - 91 = 9 % сахара получают из тростника.

    Обозначим за x кг вес тростника нужного для получения 900 кг сахара.

    x кг тростника - 100 %;

    900 кг сахара - 9 %;

    x / 900 = 100/9;

    Ищем неизвестный крайний член пропорции:

    x = (900 * 100) / 9 = 90000/9 = 10 000 кг тростника нужно взять.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1) При переработке в сахар сахарный тростник теряет 91% своей первоначальной массы. Сколько килограммов сахарного тростника надо взять, ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Надо было прополоть 120 грядок свеклы. В первый день пропололи 20% всего количества. Во второй 25% от оставшихся. За сколько дней можно прополоть всю свеклу, если работать с той же производительностью.
Ответы (1)
При переработке в сахар сахарный тростник теряет 90% своей первоначальной массы, а свекла 85%. Сколько килограммов тростника надо взять, чтобы получить столько же сахара, сколько из 400 кг свеклы?
Ответы (1)
Нужно было прополоть 30 грядок свеклы и 40 грядок моркови. Пропололи 18 грядок свеклы и 20 грядок моркови. Сколько грядок с овощами осталось прополоть?
Ответы (3)
На сахарный завод привезли 425 центнеров сахарной свеклы. Из некоторого количества сахарной свеклы получили 19% сахара, а из оставшейся свеклы - 16% сахара. Всего получили 74 ц сахара. Найдите массу сахарной свеклы, из которой получили 19% сахара.
Ответы (1)
Сахарный тростник при переработке в сахар теряет 91% первоначальной массы. Сколько надо взять сахарного тростника, чтобы получить 450 кг сахара?
Ответы (1)