Задать вопрос

На зиму заготовили 8 банок вишнёвого компота, а яблочного в 2 раза больше. сколько всего банок компота заготовили на зиму

+3
Ответы (1)
  1. 31 января, 21:52
    0
    Искомое количество банок компота, заготовленных на зиму, обозначим через условную переменную "У".

    Учитывая информацию данного примера, сформируем такое уравнение: У = 8 + 2 х 8.

    В результате решения составленного уравнения имеем значение У = 8 + 16 = 24 банки компота.

    Ответ: на зиму было заготовлено 24 банки компота.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «На зиму заготовили 8 банок вишнёвого компота, а яблочного в 2 раза больше. сколько всего банок компота заготовили на зиму ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
На зиму заготовили 6 банок малинового компота, сливового в 2 раза больше, чем, малинового, яблочного компота столько, сколько малинового и сливового вместе. Во сколько раз меньше заготовили банок малинового компота, чем яблочного?"
Ответы (1)
На зиму было заготовлено 12 банок клубничного компота, а вишневого компота - 50% от количества банок клубничного компота. Сколько банок вишневого компота заготовлено на зиму?
Ответы (1)
На зиму заготовили 10 банок клубничного компота и 6 банок вишневого. На сколько больше заготовили банок клубничного компота, чем вишнёвого?
Ответы (1)
В шкафу 100 банок варенья. Вишнёвого и яблочного 25 банок, абрикосового на 4 банки больше, вишнёвого и яблочного вместе. Земляничного же на 27 банок больше, чем вишнёвого. Сколько банок каждого варенья было в шкафу?
Ответы (1)
На зиму заготовили 6 банок малинового варенья, вишневого в 2 раза больше, чем малинового, а клубничного на 4 банки меньше, чем вишневого. Сколько банок малинового, вишневого и клубничного варенья заготовили на зиму.
Ответы (1)