16 сентября, 04:24

Катер проплыл 4 ч, а буксир 7 ч. кто из них проплыл большее расстояние и на сколько км, если скорость катера 24 км/ч, а буксира 14 км/ч?

0
Ответы (1)
  1. 16 сентября, 06:19
    0
    1. Найдем, сколько километров проплыли катер и буксир по формуле S = v * t, где v - скорость, S - путь, t - время:

    S катера = 4 * 24 = 96 км.

    S буксира = 7 * 14 = 98 км.

    2. Сравним пути, которые прошли катер и буксир:

    96 < 98, значит буксир прошел больше.

    3. Найдем разницу между расстоянием, которое прошел буксир и расстоянием, которое прошел катер:

    98 - 96 = 2 км.

    Ответ: буксир прошел больше катера на 2 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?