Задать вопрос

Решите уравнение: 1) (x-1) (x+2) - x (x+3) = 3x-1 Выполните действия: 1) (-0,3m^2x^3y^4) (-1,5mx^2y) 2) (2/7a-3b^2) (2/7a+3b^2) 3) (15a^3x^2+5a^4x) : (-5a^3x)

+5
Ответы (1)
  1. 12 сентября, 13:25
    0
    Чтобы решить уравнение (x - 1) (x + 2) - x (x + 3) = 3x - 1 мы начнем с того, что выполним открытие скобок в левой части уравнения.

    Для этого используем правило умножения скобки на скобку и правило умножения одночлена на многочлен.

    Откроем скобки и получим:

    x * x + 2 * x - 1 * x - 1 * 2 - x * x - 3 * x = 3x - 1;

    x² + 2x - x - 2 - x² - 3x = 3x - 1;

    Далее мы переносим в разные части уравнения слагаемые с переменными и без.

    x² - x² + 2x - x - 3x - 3x = - 1 + 2;

    x (2 - 1 - 3 - 3) = 1;

    -5x = 1;

    x = 1 : (-5);

    x - - 0.2.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Решите уравнение: 1) (x-1) (x+2) - x (x+3) = 3x-1 Выполните действия: 1) (-0,3m^2x^3y^4) (-1,5mx^2y) 2) (2/7a-3b^2) (2/7a+3b^2) 3) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы