В первый день они были в пути 9 часов, а во 2 день 6 часов. Во второй день они прошли на 15 км. м. еньше, чем в первый. Сколько километров пути прошли туристы за 2 дня?

+2
Ответы (1)
  1. 24 июня, 10:18
    0
    Определим, на сколько часов дольше туристы находились в пути в первый день, чем во второй.

    9 - 6 = 3 часа.

    За три часа туристы прошли 15 километров пути. Найдем скорость, с которой они двигались.

    15 : 3 = 5 км/час.

    Определим, какое расстояние прошли туристы в первый день.

    9 * 5 = 45 километров.

    Выясним, какой путь прошли туристы во второй день.

    6 * 5 = 30 километров.

    Вычислим длину пути, пройденного туристами за два дня.

    30 + 45 = 75 километров.

    Ответ: 75 километров.
Знаешь ответ на этот вопрос?