Две машины движутся в противоположных направлениях с одинаковой скоростью. Первая выехала на 3 часа раньше и проехала на 222 км больше, чем вторая. Сколько времени в пути была первая машина, когда расстояние между автомобилями было 518 км?

+3
Ответы (1)
  1. 29 июня, 16:15
    0
    Рассчитаем, сколько километров проехала вторая машина:

    (518 - 222) / 2 = 148 (км);

    Скорости автомобилей будут равны, найдем ее по известной части пути первой машины и затраченному на нее времени:

    222 / 3 = 74 (км/ч);

    Общий путь первой машины составил:

    222 + 148 = 370 (км).

    Время в пути рассчитаем из найденных значений пройденного расстояния и скорости автомобиля:

    370 / 74 = 5 ч.

    Ответ: 5 часов.
Знаешь ответ на этот вопрос?