2 февраля, 08:44

В одном пакете 5 кг конфет а в в другом 12 кг тех же конфет. второй пакет стоит на 700 тг дороже. сколько стоит каждый пакет

+2
Ответы (1)
  1. 2 февраля, 09:54
    0
    Рассчитаем на какое количество килограммов конфет во втором пакете больше, чем в первом:

    12 - 5 = 7.

    Рассчитаем в какую сумму обходится приобретение одного килограмма таких конфет, если известно, что стоимость второго пакета на 700 тг больше:

    700 : 7 = 100.

    Рассчитаем в какую сумму обойдется приобретение первого пакета с конфетами:

    100 * 5 = 500.

    Рассчитаем в какую сумму обойдется приобретение второго пакета с конфетами:

    500 + 700 = 1200.

    Ответ: Первый пакет стоит 500 тг, а второй пакет - 1200 тг.
Знаешь ответ на этот вопрос?