Задать вопрос
12 августа, 17:10

Расстояние от посёлка Дубки до посёлка Красные Сосны автомобиль проехал за 3 ч, двигаясь со скоростью 80 км/ч. На обратную дорогу ему потребовалось в два раза больше времени. С какой скоростью ехал автомобиль на обратном пути? Сравните скорости автомобиля туда и обратно.

+4
Ответы (1)
  1. 12 августа, 18:35
    0
    1) По условию задачи автомобиль движется со скоростью 80 км/ч. Время за которое он преодолевает весь путь равно 3 часам. Найдем расстояние между поселками: 80 * 3 = 240 км.

    2) На обратную дорогу времени ушло в два раза больше, таким образом получаем: 3 * 2 = 6 ч.

    3) Поделим расстояние между поселками на время, затраченное на обратный путь и найдем скорость с которой автомобиль ехал обратно. Получаем: 240 / 6 = 40 км/ч.

    4) 80 км/ч > 40 км/ч. Скорость уменьшилась в 2 раза.

    Ответ: 1) 40 км/ч; 2) Скорость уменьшилась в 2 раза.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Расстояние от посёлка Дубки до посёлка Красные Сосны автомобиль проехал за 3 ч, двигаясь со скоростью 80 км/ч. На обратную дорогу ему ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Расстояние между двумя посёлками автомобиль проехал за 3 ч, двигаясь со скоростью 80 км/ч. На обратную дорогу ему потребовалось в два раза больше времени. С какой скоростью ехал автомобиль обратно?
Ответы (1)
А) Расстояние между двумя посёлками автомобиль проехал за 3 часа, двигаясь со скоростью 80 км/ч. На обратную дорогу ему потребовалось в два раза больше времени. С какой скоростью ехал автомабиль обратно?
Ответы (1)
Если Игорь зимой в школу идет на лыжах, а обратно пешком, то он тратит на дорогу 90 мин. Если же туда и обратно он идет на лыжах, то на дорогу у него уходит 60 мин. Сколько времени Игорь тратит на дорогу, если туда и обратно он идет пешком? А.
Ответы (1)
Лыжник от озера до деревни шел со скоростью 15 км/ч, а обратно-со скоростью 12 км/ч. Сколько времени ушло у него на обратную дорогу, если на весь путь туда и обратно лыжник затратил 3 ч? Пусть Х ч. - время на обратную дорогу.
Ответы (1)
Турист от лагеря до озера шел со скоростью 6 км ч, а обратно со скоростью 4 км ч. Сколько времени ушло у него на обратную дорогу, если на весь путь туда и обратно турист затратил 3 часа? Пусть x часов - время на обратную дорогу.
Ответы (1)