Задать вопрос

Для приготовления начинки 24 пирожков требуется 500 г свежих яблок. какое наибольшее кол-во пирожков можно из готовить, имея 750 г яблок?

+3
Ответы (1)
  1. 30 июля, 18:06
    0
    Составим пропорцию, при помощи которой узнаем, сколько всего пирожков получится из 750 грамм свежих яблок.

    Через х в пропорции обозначим количество пирожков, для которых можно сделать начинку из 750 грамм яблок.

    24 пирожка - 500 грамм яблок.

    х пирожков - 750 грамм яблок.

    х = 24 * 750 / 500.

    х = 18000 / 500.

    х = 34 пирожка - получится из 750 грамм свежих яблок.

    Подытожим: из указанного количества грамм свежих яблок можно испечь всего тридцать четыре пирожка.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Для приготовления начинки 24 пирожков требуется 500 г свежих яблок. какое наибольшее кол-во пирожков можно из готовить, имея 750 г яблок? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Для изготовления начинки 24 пирожков требуется 500 грамм свежих яблок. Какое наибольшее количество пирожков можно изготовить, имея 750 грамм яблок?
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 17 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,08 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из? т свежих яблок получили 4,08 т сушёных.
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 17% массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,76 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из т свежих яблок получили 4,76 т сушёных.
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 16 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 3,84 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,1 т свежих яблок? Из т свежих яблок получили 3,84 т сушёных.
Ответы (1)
1) для изготовления начинки для пирога смешали курагу с черносливом в отношении 4:1. Определитель массу каждого компонента 37 кг начинки. 2) для приготовления молочного коктейля смешивают молоко с мороженым в отношении 5:2.
Ответы (1)