Задать вопрос
19 ноября, 07:10

Для изготовления начинки 24 пирожков требуется 500 грамм свежих яблок. Какое наибольшее количество пирожков можно изготовить, имея 750 грамм яблок?

+4
Ответы (1)
  1. 19 ноября, 08:44
    0
    Из условия известно, что для изготовления начинки 24 пирожков требуется 500 грамм свежих яблок. Для того, чтобы найти какое наибольшее количество пирожков можно изготовить имея 750 грамм яблок составим и решим пропорцию.

    Давайте обозначим с помощью переменной x число пирожков, которые можно получить из 750 грамм яблок.

    Составляем пропорцию.

    24 пирожка - 500 грамм яблок;

    x пирожков - 750 грамм яблок.

    24/x = 500/750;

    x = (24 * 750) / 500 = 18000/500 = 36 пирожков получится из 750 грамм яблок.

    Ответ: 36 пирожков.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Для изготовления начинки 24 пирожков требуется 500 грамм свежих яблок. Какое наибольшее количество пирожков можно изготовить, имея 750 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Для приготовления начинки 24 пирожков требуется 500 г свежих яблок. какое наибольшее кол-во пирожков можно из готовить, имея 750 г яблок?
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 17 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,08 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из? т свежих яблок получили 4,08 т сушёных.
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 17% массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,76 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из т свежих яблок получили 4,76 т сушёных.
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 16 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 3,84 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,1 т свежих яблок? Из т свежих яблок получили 3,84 т сушёных.
Ответы (1)
1) для изготовления начинки для пирога смешали курагу с черносливом в отношении 4:1. Определитель массу каждого компонента 37 кг начинки. 2) для приготовления молочного коктейля смешивают молоко с мороженым в отношении 5:2.
Ответы (1)