Задать вопрос

Для детского сада купили 38 стулов по 28 грн и 16 столов по 50 грн. сколько заплатили за всю покупку?

+1
Ответы (1)
  1. 13 августа, 20:14
    0
    Bo-первых, сначала определим, сколько денег заплатили за стулья. Если один стул стоит 28 грн, a их всего было приобретено 38 штук, то совокупная стоимость всех стульев равна:

    38 * 28 = 1064 (грн).

    Аналогичным образом рассчитаем стоимость 16 столов. Если один стол стоит 50 грн, a всего было куплено 16 столов, то за 16 столов заплатили:

    16 * 50 = 800 (грн).

    Следовательно, совокупная стоимость покупки составит:

    1064 + 800 = 1864 (грн).

    Ответ: за 38 стульев и 16 столов заплатили 1864 грн.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Для детского сада купили 38 стулов по 28 грн и 16 столов по 50 грн. сколько заплатили за всю покупку? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Для детского сада купили 8 кг конфет для детского сада купили 8 кг конфет двух сортов по цене 200 р. и 300 р. за килограмм. за всю покупку заплатили 1900 р. сколько килограммов конфет каждого сорта купили? (это по системе уравнений)
Ответы (1)
51 грн. 96 коп.-4 грн. 79 коп.=144 грн. 56 коп.+26 грн44 коп.=45 грн. 26 коп.-90 коп.=475 грн. 04 коп-69 грн.=961 грн. 50 коп.-45 грн. 90 коп=124 грн. 07 коп+5 грн. 95 коп.=
Ответы (1)
На покупку 3 ручек и 5 тетрадей было потрачено 21,7 грн., а на 5 таких же ручек и 7 тетрадей-29,9 грн. Определите сколько стоят одна ручка и одна тетрадь вместе А) 2,1 грн Б) 1,4 грн В) 3,2 грн Г) 3,5 грн Д) 4,1 грн
Ответы (1)
1) Для детского сада купили 20 пирамид: 1) Для детского сада купили 20 пирамид: больших - по 7 колец и маленьких - по 5 колец. У всех пирамид вместе 128 колец.
Ответы (1)
для детского сада купили игрушки на сумму 3700 тенге. Купили 12 игрушек: медвежат, кукол и мячей. Цена медвежонка 500 тенге, куклы 300 а мяча 200 тенге. Сколько медвежат, кукол и мячей купили для детского сада?
Ответы (1)