Задать вопрос

Длина шоссейной дороги между двумя колхозами составляет 44 км. В 6 часов утра из 1 колхоза выехал почтальон на велосипеде. В 7 часов навстречу ему выехал из 2 колхоза колхозников на лошади. В 9 ч утра они встретились. Скорость колхозника на 2,5 км меньше скорости почтальона. Найдите скорость каждого.

+2
Ответы (1)
  1. 30 марта, 13:24
    0
    Ответ: 7,3 км/ч - скорость колхозника на лошади; 9,8 км/ч - скорость почтальона на велосипеде.

    Определим время в пути почтальона до встречи с колхозником:

    9 - 6 = 3 (ч).

    Определим время в пути колхозника до встречи с почтальоном:

    9 - 7 = 2 (ч).

    Предположим, что скорость почтальона на велосипеде составляет Х км/ч, а скорость колхозника на лошади - Y км/ч.

    Следовательно:

    3 * Х + 2 * Y = 44,

    Y = Х - 2,5.

    Решим получившуюся систему уравнений, выразив одну переменную через другую, и определим скорость каждого:

    3 Х + 2 * (Х - 2,5) = 44,

    3 Х + 2 Х - 5 = 44,

    5 Х = 49,

    Х = 9,8, т. е. скорость почтальона на велосипеде 9,8 км/ч.

    Y = 9,8 - 2,5 = 7,3 (км/ч) - скорость колхозника на лошади
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Длина шоссейной дороги между двумя колхозами составляет 44 км. В 6 часов утра из 1 колхоза выехал почтальон на велосипеде. В 7 часов ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Расстояние между поселками А и Б равно 40 км. Скорость первого почтальона на 2 км/ч болше скорости второго почтальона, и поэтому он тратит на этот путь на 1 час меньше второго. Найдите скорость каждого почтальона.
Ответы (1)
У колхозника было несколько одинакового веса поросят и несколько ягнят также одинакового веса животновод спросил колхозника сколько весит один поросенок и один ягненок. Колхозник ответил, что 3 поросенка и 2 ягненка весят 22 кг.
Ответы (1)
Старинная задача. Два почтальона А и B, которых разделяет расстояние в 59 миль, выезжают утром навстречу друг другу. Почтальон А проезжает за 2 часа 7 миль, а почтальон B - за 3 часа 8 миль, при этом B отправляется в путь часом позже А.
Ответы (1)
Из села в город на велосипеде выехал почтальон со скоростью 12 км/ч выехал на велосипеде пачтальон, а навстречу ему из города вышел пешеход, скорость которого на 7 км/ч меньше, чем у пачтальона.
Ответы (1)
задача от колхоза до города 170 км из колхоза в город выехал мотоциклист со скоростью 42 км в час спустя 1 час навстречу ему из города в колхоз выехал велосипедист со скоростью 22 км в час через сколько часов они встретятся
Ответы (1)