В ящики и корзины разложили 912 кг слив. 84 кг разложили в 6 корзин, а остальные в ящики. В ящик помещалось на 5 кг слив меньше. Сколько понадобилось ящиков? В ящики и корзины разложили 912 кг слив. Корзин было 6, и в каждую помещалось 14 кг слив. Сколько килограммов слив разложили по ящикам?

+3
Ответы (1)
  1. №1

    Первым расчетом в данной задаче, будет расчет количества килограмм слив, разложенных по ящикам:

    912 - 84 = 828 кг - слив разложили по ящикам.

    Вторым расчетом, будет расчет килограмм слив в одной корзине:

    84 : 6 = 14 кг - слив было в одной корзине.

    Третьим расчетом, будет расчет количества килограмм слив в одном ящичке:

    14 - 5 = 9 кг - слив было в одном ящике.

    Последним расчетом, будет расчет количества ящиков:

    828 : 9 = 92 ящика - потребовалось для раскладки 828 кг слив.

    Ответ: понадобилось 92 ящика.

    №2

    Рассчитываем, сколько килограмм слив разложили по корзинам:

    14 * 6 = 84 кг - слив разложили по корзинам.

    Последним рассчитываем, сколько килограммов слив разложили по ящикам:

    912 - 84 = 828 кг - слив разложили по ящикам.

    Ответ: 828 кг слив.
Знаешь ответ на этот вопрос?