Задать вопрос

Упростите выражения: а) 12a - (b-2a) б) (2x+3y) - (x-2y) в) 5b + (-b-5) г) 2x^2 * (x+1) + x^2 * (x-3)

+5
Ответы (1)
  1. 24 ноября, 11:35
    0
    Чтобы упростить выражения, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, если перед скобками стоит знак минус знаки после раскрытия скобок меняются на противоположные, а если стоит плюс знаки не меняются:

    1) 12 а - (b - 2a) = 12a - b + 2a = 14a - b;

    2) (2x + 3y) - (x - 2y) = 2x + 3y - x + 2y = x + 5y;

    3) 5b + (-b - 5) = 5b - b - 5 = 4b - 5;

    4) 2x^2 * (x + 1) + x^2 * (x - 3) = 2x^3 + 2x^2 + x^3 - 3x^2 = 3x^3 - x^2;

    2x^3 + x^3 = 3x^3;

    2x^2 - 3x^2 = - x^2.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Упростите выражения: а) 12a - (b-2a) б) (2x+3y) - (x-2y) в) 5b + (-b-5) г) 2x^2 * (x+1) + x^2 * (x-3) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы