Задать вопрос
8 ноября, 09:45

При размоле 25/8 ц пшеницы получили муку, манную крупу и отруби. Масса муки составила 4/5 массы пшеницы, масса манной крупы - 1/40 массы муки. Сколько получилось отрубей?

+2
Ответы (1)
  1. 8 ноября, 10:22
    0
    Найдем массу муки:

    25/8 * 4/5 = (25 * 4) / (8 * 5) = (5 * 5 * 4) / (4 * 2 * 5) = 5/2 центнеров;

    Вычислим массу манной крупы:

    5/2 * 1/40 = 5 / (2 * 40) = 5 / (2 * 5 * 8) = 1 / (2 * 8) = 1/16 центнеров;

    Определим массу оставшихся отрубей:

    25/8 - 5/2 - 1/16 = 2 * 25/16 - 8 * 5/16 - 1/16 = (50 - 40 - 1) / 16 = 9/16 центнеров.

    Ответ: 9/16 центнеров отрубей.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «При размоле 25/8 ц пшеницы получили муку, манную крупу и отруби. Масса муки составила 4/5 массы пшеницы, масса манной крупы - 1/40 массы ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
2) При размоле пшеницы получилось: муки 4/5 всего количества пшеницы, манной крупы - в 40 раз меньше, чем муки, а остальное - отруби. Сколько муки, манной крупы и отрубей в отдельности получилось при размоле 3 т пшеницы?
Ответы (2)
При размоле пшеницы получается: муки - 4/5 от первоначального количества пшеницы, манной крупы - 1/50, а остальную чать составляет отруби. Сколько муки и манной крупы получили при размоле, если масса отрубей составило 36 кг?
Ответы (1)
При размоле 3 1/8 ц пшеницы получили муку маную крупу и отруби. масса муки составила4/5 масыпшеницы, масса маной крупы 1/40 масы муки. Сколько плучилось отрубей?
Ответы (1)
При размоле пшеницы получают 81% муки, 2% манной крупы и 17% кормовых отходов. Сколько центнеров муки и манной крупы получится при размоле 5 ц пшеницы?
Ответы (1)
При размоле 20 ц пшеницы получено 16,2 ц муки, 0,4 ц манной крупы и 3,4 ц кормовых отходов. Какой процент муки, манной крупы и кормовых отходов получен при размоле этой пшеницы?
Ответы (1)