21 марта, 01:31

Составить 5 задач на скорость, время и расстояние (с решением)

0
Ответы (1)
  1. 21 марта, 02:26
    0
    1) Пешеход проходит расстояние за 2 часа, со скоростью 20 км/ч. За какое время он пройдет это же расстояние, если будет двигаться со скоростью 10 км/ч?

    Решение.

    S=vt

    t=2, v=20

    S=2*20=40

    t=10, s=40

    v=40/10=4

    Ответ: 4 ч

    2) Поезд проезжает расстояние в 120 км за 2 часа. С какой скоростью двигается поезд?

    s=vt

    s=120, t=2

    v=s/t=120/2=60

    Ответ: 60 км/ч

    3) Самолет летит со скоростью 100 км/ч. За какое время он долетит до города А, если расстояние от города А до города Б 300 км.

    s=vt

    v=100, s=300

    t=300/100=3

    Ответ: 3 ч

    4) Два автомобиля движутся в одном направлении. Один движется со скоростью 30 км/ч, а второй 40 км/ч. Оба должны пройти расстояние 120 км. На сколько часов меньше нужно второму автомобилю, чтобы доехать до пункта назначения.

    s=vt

    v1=30, v2=40, s=120

    t1=120/30=4

    t2=120/40=3

    t1-t2=4-3=1

    Ответ: 1 час.

    5) Один поезд проезжает расстояние за 4 часа, двигаясь со скоростью 100 км/ч. С какой скоростью должен двигаться второй поезд, чтобы проехать то же расстояние за 2 часа?

    s=vt

    t1=4, v1=100

    s=4*100=400

    t2=2, s=400

    v=400/2=200

    Ответ: 200 км/ч
Знаешь ответ на этот вопрос?