Решить уравнение 42+3 (2 х-12) = 36

+2
Ответы (1)
  1. 1 января, 23:56
    0
    Для нахождения решения уравнения, которое нам задано в условии 42 + 3 (2x - 12) = 36 мы применим ряд правил для поиска неизвестных компонентов.

    Начнем с мы с применения первого правила - нахождения неизвестного слагаемого.

    Применим его и получим:

    3 (2x - 12) = 42 - 36;

    3 (2x - 12) = 6;

    Смотрим на скобку с переменной как на неизвестный множитель:

    2x - 12 = 6 : 3;

    2x - 12 = 2;

    Теперь 2x это неизвестное уменьшаемое:

    2x = 2 + 12;

    2x = 14;

    Ищем переменную как неизвестный множитель:

    x = 14 : 2;

    x = 7.

    Ответ: x = 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)