Одновременно вышли два автомобиля скорость первого автомобиля 250 километров час скорость второго автомобиля 200 километров час через несколько минут второй автомобиль доехал до дома а первому автомобилю осталось доехать 150 километров. за сколько времени проехал второй автомобиль расстояние? на каком расстоянии остановился первый автомобиль?

+2
Ответы (1)
  1. 29 августа, 00:32
    0
    1) Выясним на сколько больше скорость 1 автомобиля, если 1 автомобиль передвигался со скоростью 250 км/ч, а второй 200 км/ч.

    250 - 200 = 50 км/ч.

    2) Узнаем за какой промежуток времени первый автомобиль добрался к дому, если 2 осталось преодолеть 150 км, а 1 передвигался на 50 км/ч быстрее.

    150 / 50 = 3 часа.

    3) Выясним какое расстояние преодолел 1 автомобиль, если в пути он находился 3 часа.

    250 * 3 = 750 км.

    4) Выясним за какое время 2 автомобиль преодолеет 750 км.

    750 / 20 = 3,75 часов.

    Ответ: пройденное расстояние 750 км, а время 2 автомобиля 3,75 часов.
Знаешь ответ на этот вопрос?