Задать вопрос
9 августа, 16:29

Петя Белкин, учащийся техникума, 16 лет, обменял гитару и коллекцию марок, приобретенные на деньги от стипендии, на велосипед, принадлежавший братьям Шараповым: Мише, 16 лет, и Косте, 18 лет. Родители Шараповых знали об обмене и не возражали. Родители Пети находились в санатории, и он получил разрешение на обмен у бабушки, с которой проживал в это время. Петя, катаясь на велосипеде, часто падал, в результате чего велосипед был поврежден. Вернувшись из отпуска, родители Пети обратились к Мише и Косте Шараповым с просьбой вернуть гитару и марки, обещая, что они получат обратно свой велосипед. Мальчики отказались это сделать и объяснили, что велосипед им сейчас не нужен, да к тому же он сильно поврежден. Родители Шараповых также не согласились на возврат обмененных вещей. Тогда Белкины обратились в суд с иском о признании сделки мены, совершенной их сыном, недействительной и о возврате детьми друг другу переданных вещей. (Каким будет решение суда?)

+4
Ответы (1)
  1. 9 августа, 16:36
    0
    1. Решение суда-если, они оба не хотят отдавать, то их оба надо не наказывать, потому, что они как бы поменялись вещами, хоть это и жёстко не отдавать красивую гитару, но и получать поломанный велосипед тоже как-то не хочется, и так как они ведь несовершеннолетние, будут судить только их родителей.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Петя Белкин, учащийся техникума, 16 лет, обменял гитару и коллекцию марок, приобретенные на деньги от стипендии, на велосипед, ...» по предмету 📕 Право, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы праву
17-летний Иванов передал 16-летнему Сидорову свой велосипед во временное пользование. Через несколько дней Сидоров катаясь на велосипеде, на большой скорости врезался в фонарный столб.
Ответы (1)
Володя (17 лет), за подаренные на день рождения деньги приобрел цифровой фотоаппарат. Через несколько дней бабушка с дедушкой тоже подарили ему цифровой фотоаппарат.
Ответы (1)
Учащийся техникума Прибытков, воспользовавшись отсутствием своей знакомой Ивлевой, зашел в комнату общежития, где она проживала, и взял принадлежащую ей магнитолу и 1000 рублей.
Ответы (1)
Белкин приобрел у индивидуального частного предпринимателя зимние ботинки стоимостью 1.5 тысячи рублей. На ботинки был дан гарантийный срок два месяца. Через три недели у ботинок лопнула подошва.
Ответы (1)
Богданова обратилась к администрации завода с просьбой о предоставлении ей отпуска без сохранения заработной платы сроком на один месяц.
Ответы (1)