9 августа, 16:29

Петя Белкин, учащийся техникума, 16 лет, обменял гитару и коллекцию марок, приобретенные на деньги от стипендии, на велосипед, принадлежавший братьям Шараповым: Мише, 16 лет, и Косте, 18 лет. Родители Шараповых знали об обмене и не возражали. Родители Пети находились в санатории, и он получил разрешение на обмен у бабушки, с которой проживал в это время. Петя, катаясь на велосипеде, часто падал, в результате чего велосипед был поврежден. Вернувшись из отпуска, родители Пети обратились к Мише и Косте Шараповым с просьбой вернуть гитару и марки, обещая, что они получат обратно свой велосипед. Мальчики отказались это сделать и объяснили, что велосипед им сейчас не нужен, да к тому же он сильно поврежден. Родители Шараповых также не согласились на возврат обмененных вещей. Тогда Белкины обратились в суд с иском о признании сделки мены, совершенной их сыном, недействительной и о возврате детьми друг другу переданных вещей. (Каким будет решение суда?)

+3
Ответы (1)
  1. 9 августа, 16:36
    0
    1. Решение суда-если, они оба не хотят отдавать, то их оба надо не наказывать, потому, что они как бы поменялись вещами, хоть это и жёстко не отдавать красивую гитару, но и получать поломанный велосипед тоже как-то не хочется, и так как они ведь несовершеннолетние, будут судить только их родителей.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по праву
Принцип разделения властей предполагает: а). самостоятельность ветвей властей; б). право правительства страны выступать в качестве высшей судебной инстанции по уголовным и гражданским делам; в).
Ответы (1)
Дайте определение понятию "правонарушение". Охарактеризуйте его признаки. Посредством классификации по различным основаниям выделите виды правонарушений.
Ответы (1)
Задача 2 Рассказывая о функциях государства, студентка Зайцева сказала, что к внешним функциям относятся обеспечение мира на земле, а также политическая и экономическая деятельность государства.
Ответы (1)
Петя Белкин, учащийся техникума, 16 лет, обменял гитару и коллекцию марок, приобретенные на деньги от стипендии, на велосипед, принадлежавший братьям Шараповым: Мише, 16 лет, и Косте, 18 лет. Родители Шараповых знали об обмене и не возражали.
Ответы (1)
На основании каких источников права регулируется избирательный процесс в нашей стране?
Ответы (1)
Правомерное поведение своими словами!
Ответы (1)
Какой из организационно-правовых документов заключается между учредителями юридического лица?
Ответы (1)
Иванов, уезжая в отпуск, передал по доверенности право на управление личным автомобилем своему другу Петрову. К сожалению, случилось несчастье: Петров, управляя автомобилем, попал в аварию, разбил машину и погиб сам.
Ответы (1)
Нормы права, в отличие от норм морали,
Ответы (1)
Сотрудники милиции в целях преследование гражданина О., совершившего административное правонарушение, предприняли попытку проникнуть в жилое помещение, принадлежащие гражданину О.
Ответы (1)