В семье Петровых родители не работали, злоупотребляли спиртными напитками, забывая кормить 10-летнего сына. Для получения денег на выпивку они заставляли ребенка собирать и сдавать бутылки, а если денег не хватало, - били его. Как можно защитить интересы ребенка?

0
Ответы (1)
  1. 14 июня, 10:19
    0
    В первую очередь, ребенку необходимо обратиться в прокуратуру и написать исковое заявление в суд для его защиты от неправомерных действий родителей. Так как семью можно отнести к классу неблагополучных, то возможно в судебном порядке родители будут лишены родительских прав, а ребенок передан органами опеки в детский дом. Но до такого жесткого решения органы опеки должны будут регулярно посещать дом семьи Петровых, для того чтобы помочь родителям устроиться на работу, помочь избавиться от алкогольной зависимости и для налаживаний обстановки в семье финансовой, бытовой, а также будут отслеживаться взаимоотношения в семье между родителями и ребенком.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В семье Петровых родители не работали, злоупотребляли спиртными напитками, забывая кормить 10-летнего сына. Для получения денег на выпивку ...» по предмету 📕 Право, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Новые вопросы по праву
Принцип разделения властей предполагает: а). самостоятельность ветвей властей; б). право правительства страны выступать в качестве высшей судебной инстанции по уголовным и гражданским делам; в).
Ответы (1)
Дайте определение понятию "правонарушение". Охарактеризуйте его признаки. Посредством классификации по различным основаниям выделите виды правонарушений.
Ответы (2)
Задача 2 Рассказывая о функциях государства, студентка Зайцева сказала, что к внешним функциям относятся обеспечение мира на земле, а также политическая и экономическая деятельность государства.
Ответы (1)
Петя Белкин, учащийся техникума, 16 лет, обменял гитару и коллекцию марок, приобретенные на деньги от стипендии, на велосипед, принадлежавший братьям Шараповым: Мише, 16 лет, и Косте, 18 лет. Родители Шараповых знали об обмене и не возражали.
Ответы (1)
На основании каких источников права регулируется избирательный процесс в нашей стране?
Ответы (1)