13 июля, 12:39

Сотрудники милиции в целях преследование гражданина О., совершившего административное правонарушение, предприняли попытку проникнуть в жилое помещение, принадлежащие гражданину О. Последний отказался выполнить требование сотрудников милиции, мотивируя отказ тем. Что жилище неприкосновенно. Законны ли действия сотрудников милиции и гражданина О.?

+2
Ответы (1)
  1. 13 июля, 14:15
    0
    На основании действующего закона предусмотренных ст. 15 ФЗ "О полиции"РФ проникновение сотрудников полиции в частную собственность разрешается: для спасения жизни, для задержания подозреваемых в совершении преступления; для предотвращения преступления.

    В случае проникновения сотрудники вправе произвести взлом. Так что действия сотрудников полиции законны, т. к. гражданин О. совершил правонарушение и не должен был отказывать в выполнении требований сотрудников полиции.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по праву
Принцип разделения властей предполагает: а). самостоятельность ветвей властей; б). право правительства страны выступать в качестве высшей судебной инстанции по уголовным и гражданским делам; в).
Ответы (1)
Дайте определение понятию "правонарушение". Охарактеризуйте его признаки. Посредством классификации по различным основаниям выделите виды правонарушений.
Ответы (1)
Задача 2 Рассказывая о функциях государства, студентка Зайцева сказала, что к внешним функциям относятся обеспечение мира на земле, а также политическая и экономическая деятельность государства.
Ответы (1)
Петя Белкин, учащийся техникума, 16 лет, обменял гитару и коллекцию марок, приобретенные на деньги от стипендии, на велосипед, принадлежавший братьям Шараповым: Мише, 16 лет, и Косте, 18 лет. Родители Шараповых знали об обмене и не возражали.
Ответы (1)
На основании каких источников права регулируется избирательный процесс в нашей стране?
Ответы (1)
Правомерное поведение своими словами!
Ответы (1)
Какой из организационно-правовых документов заключается между учредителями юридического лица?
Ответы (1)
Иванов, уезжая в отпуск, передал по доверенности право на управление личным автомобилем своему другу Петрову. К сожалению, случилось несчастье: Петров, управляя автомобилем, попал в аварию, разбил машину и погиб сам.
Ответы (1)
Нормы права, в отличие от норм морали,
Ответы (1)
Сотрудники милиции в целях преследование гражданина О., совершившего административное правонарушение, предприняли попытку проникнуть в жилое помещение, принадлежащие гражданину О.
Ответы (1)