Задать вопрос
7 сентября, 08:21

в кондитерском производстве в научных лабораториях широко используют вещество получившее название агар - агар из каких водорослей его получают какими свойствами он обладает

+3
Ответы (1)
  1. 7 сентября, 10:14
    0
    Агар-агар получают из нескольких видов красных и бурых водорослей, а именно - из водорослей, род которых носит название "анфельция". Данные водоросли произрастают в дальневосточном бассейне, а также в Белом море.

    Из указанных водорослей на производстве делают экстракт или, иными словами, вытяжку, которая представляет собой смесь, состоящую из агаропектина, а также полисахаридов агарозы. Если приготовить водный раствор агар-агара, то он превратится в желеобразное вещество.

    Данное вещество находит широкое применение: агар-агар используют в кулинарии, а также - в медицине и микробиологии.

    Агар-агар обладает следующими свойствами:

    1.) так как его производят из водорослей, то он богат йодом и минеральные вещества, а также микро - и макроэлементы, поставляя в организм кальций, калий, фолиевую кислоту и пр.;

    2.) агар-агар превосходно заменяет желатин: его желеобразующая способность в 10 раз выше способности последнего;

    3.) агар-агар хорошо удаляет голод;

    4.) содержит довольно низкое количество калорий, а потому является прекрасным диетическим продуктом;

    5.) агар-агар практически не усваивается организмом;

    6.) обладает антибактериальным, а также противозастойным эффектом.

    Однако следует отметить, что пищевой агар-агар не следует употреблять людям, которые имеют определённые проблемы с пищевым трактом.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «в кондитерском производстве в научных лабораториях широко используют вещество получившее название агар - агар из каких водорослей его ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы