Задать вопрос

Применяемое в кондитерской промышленности студенистое вещество агар-агар изготавливаю из

+3
Ответы (1)
  1. 3 января, 09:59
    0
    Агар-агар - это смесь углеводов, а именно агаропектина и агарозы. Его получают из бурых и красных водорослей, которые растут во многих морях, например, в Белом и Черном.

    По своему действию агар напоминает желатин, однако при кипении не разрушается, т. к. это не белок, а наоборот, начинает проявлять свои желирующие свойства.

    Агар-агар применяют не только в пищевой промышленности, но и в микробиологии и молекулярной биологии, генетике. Из него делают питательные среды для бактерий, а также используют в качестве геля при проведении электрофореза.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Применяемое в кондитерской промышленности студенистое вещество агар-агар изготавливаю из ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы