Задать вопрос

Почему поднимается дрожжевое тесто?

+4
Ответы (1)
  1. 6 августа, 00:30
    0
    После того как в тесто добавлены дрожжи, тесто начинает подниматься. Происходит это из-за того что в процессе жизнедеятельности дрожжей сахар сбраживается. В результате такого процесса образуется углекислый газ и спирт. Именно углекислый газ "надувает" тесто, ведь чем больше образуется углекислого газа, тем больше тесто увеличивается в объеме.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему поднимается дрожжевое тесто? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Объясните, почему дрожжевое тесто в теплом месте начинают "подниматься" (увеличиваться в объеме).
Ответы (1)
Лабораторная работа "Органические вещества семени" 1. Добавьте воду к небольшому количеству пшеничной муки с сделайте комочек теста. Как изменилось тесто? 2. Заверните в марлю комочек теста. опустите в стакан с водой и промойте его.
Ответы (1)
Уже к 1200 г. до н. э. египтяне освоили особую технологию выпечки хлеба. В ней был определённый этап: в тесто добавляли остатки теста от предыдущей выпечки.
Ответы (1)
Повтори опыт, знакомый тебе по материалу § 9 учебника: разведи дрожжи в тёплом молоке; добавь сахар и муку; сделай комочек теста и оставь его в тёплом месте; отметь, когда тесто начнёт пузыриться. Оформи дневник исследователя.
Ответы (1)
что будет если добавить в стакан с мутной водой в которой промывали тесто добавить 2-3 капли йода?
Ответы (1)