Задать вопрос

Причины и условия денатурации белков?

+2
Ответы (1)
  1. 29 декабря, 08:30
    0
    Денатурация белков включает разрушение разрушение как вторичной, так и третичной структур. Поскольку реакции денатурации недостаточно сильны для разрушения связей между пептидами, первичная структура (последовательность аминокислот) остается неизменной после процесса денатурации. Денатурация нарушает нормальную альфа - и бета-спираль в белке и разматывает ее в случайную форму.

    Денатурация происходит из-за нарушения связующих взаимодействий, ответственных за вторичную (водородная связь с амидами) и третичную структуру.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Причины и условия денатурации белков? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы