Задать вопрос
27 января, 06:31

Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?

+3
Ответы (1)
  1. 27 января, 07:52
    0
    Образуются кристаллы льда, которые разрушают митохондрии и лизосомы. Высвобождаются ферменты, которые гидролизуют безвкусный крахмал в картофеле до сладкой глюкозы. Эффект особенно силен, если температура несколько раз переходила за точку кристаллизации, что обычно и бывает в начале зимы. В рябине, калине и подобных ягодах кислоты от мороза разрушаются, а сладкая фруктоза остается.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии