Задать вопрос

Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плодов рябины, калины и т. п. сладкими и вкусными?

+3
Ответы (1)
  1. 25 мая, 08:00
    0
    1) Под действием низких температура вода в клетках (особенно в вакуолях) превращается в лед.

    2) Кристаллики льда повреждают мембрану клеток и органоидов. В вакуолях содержится клеточный сок с растворенными в нем сахарами, кислотами и другими веществами, которые придают плодам вкус.

    3) Из-за повреждения мембраны клеточный сок выходит наружу и лучше чувствуется, поэтому фрукты и ягоды после морозильной камеры обычно бывают намного сочнее (если их разморозить), из них выделяется больше сока и они более сладкие и вкусные.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плодов рябины, калины и т. п. сладкими и вкусными? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы