Задать вопрос

Почему после подморожения клубни картофеля становятся сладкими

+2
Ответы (1)
  1. 13 января, 21:56
    0
    Клубни картофеля становятся сладкими после подморожения из-за того, что при низких температурах окружающей среды крахмал, находящийся в клубнях, превращается в сахар. Образно говоря, когда клубень живой, то он спасается от холода. Если температура очень резко опуститься в массе хранящейся в клубнях до минусовых отметок, тогда уже ничего нельзя сделать. При оттаивании, клубни становятся очень сладкими, мягкими, сок из них вытечет, мякоть полностью станет непригодной.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему после подморожения клубни картофеля становятся сладкими ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плодов рябины, калины и т. п. сладкими и вкусными?
Ответы (1)
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений - сладкими и вкусными?
Ответы (1)
юннаты посадили клубни картофеля так, чтобы верхняя почка была повернута: а) вверх б) в сторону в) вниз. все клубни были одинаковыми по массе и колличеству глазков. у какого клубня побеги появятся первыми? почему?
Ответы (1)
Видоизменениям корня являются 1) клубни картофеля 2) клубни Георгины 3) максиллярные железы 4) протонефридии 5) мальпигиевы сосуды
Ответы (1)
клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ-крахмала. Как можно доказать, что клетки клубня картофеля содержат это вещество? какое значение для растения картофеля имеет большой запас крахмала в его клубнях?
Ответы (1)