Задать вопрос

Функции белков, жиров и углеводов в клеточной мембране

+4
Ответы (1)
  1. 15 сентября, 01:03
    0
    Мембраны состоят из углеводов, белков и липидов, удерживаемых вместе нековалентными силами. Они регулируют перенос молекул, контролируют поток информации между клетками, генерируют сигналы для изменения клеточного поведения, содержат молекулы, ответственные за клеточную адгезию в

    образовании тканей, и могут отделять заряженные молекулы от клеточной передачи сигналов и генерации энергии.

    Мембранные белки определяют функции клеточных мембран, в том числе служащие насосами, воротами, рецепторами, молекулами адгезии клеток, преобразователями энергии и ферментами. Углеводы, ковалентно связанные с белками (гликопротеинами) или липидами (гликолипиды), также являются частью клеточных мембран и функционируют как адгезионные и адресные локусы для клеток.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Функции белков, жиров и углеводов в клеточной мембране ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Строение белков углеводов липидов? функции белков углеводов липидов? качественные реакции (уравнения реакций) белков углеводов липидов? применение белков углеводов липидов?
Ответы (1)
Гладкая эндоплазматическая сеть участвует в образовании? 1) белков 2) жиров 3) углеводов и жиров 4) белков, жиров и углеводов
Ответы (1)
В кровеносные капилляры ворсинок кишечника всасываются растворенные продукты расщепления: А) Жиров и углеводов. Б) Углеводов и белков. В) Только углеводов.
Ответы (1)
1. Какие из перечисленных процессов происходят в желудке? 1) Расщепление белков, всасывание воды и минеральных солей, образование пепсина; 2) Всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных веществ;
Ответы (1)
Назовите функции желчи: а) содержит ферменты переваривания белков б) активирует липазу В) эмульгирует пищевые жиры г) содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов
Ответы (1)