Задать вопрос

особенности ферментов

+1
Ответы (1)
  1. 29 декабря, 07:31
    0
    Существует множество различных ферментов. Ферменты имеют органическое происхождение, то есть они вырабатываются только живыми организмами. Они выполняют различные функции. Рассмотрим пищеварительные ферменты. Они способствуют перевариванию пищи животными и человеком. Определённый фермент расщепляет определённое вещество, то есть фермент который расщепляет белки не сможет справиться с липидами или углеводами. Некоторые ферменты в нашем организме вырабатывают не железы, а бактерии, которые обитают в кишечнике.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «особенности ферментов ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1. В чём выражается механизм действия ферментов?2. В чём выражается специфичность ферментов?3. Какова роль ферментов в организме?4. Как используются ферменты в промышленности?5.
Ответы (1)
В каждой клетке содержатся тысячи ферментов. Что они собой представляют? Какова их роль в клетке? Почему при разрушении структуры ферментов жизнедеятельность клетки прекращается?
Ответы (1)
Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов кишечного сока
Ответы (1)
Какие условия необходимы для расщепления жиров в 12-перстной кишке: а) определенная температура тела, наличие желчи и ферментов поджелудочной железы, кислая среда б) определенная температура тела, наличие желчи, кислая среда в) определенная
Ответы (1)
Эпителиальная ткань: свойства ткани, особенности, разновидности, функции. Соединительная ткань: свойства ткани, особенности, разновидности, функции. Мышечная ткань: свойства ткани, особенности, разновидности, функции.
Ответы (1)