Задать вопрос

Какой состав желудочного сока? почему желудочный сок не повреждает стенки желудка

+2
Ответы (1)
  1. 7 мая, 21:33
    0
    Желудочный сок состоит из воды и действующих веществ: ферментов и соляной кислоты. Соляная кислота создает агрессивную среду, необходимую для эффективной работы ферментов. Только в такой, кислой среде ферменты смогут полноценно работать и переваривать пищу. Здоровую стенку желудка этот агрессивный сок не растворяет, так как есть и защитные факторы. На слизистой оболочке желудка есть клетки, которые вырабатывают слизь. Эта слизь не дает соприкасаться соку и слизистой оболочке. Еще один защитный фактор: постоянная смена эпителиальных клеток стенки на новые, они постоянно растут и сменяются.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Какой состав желудочного сока? почему желудочный сок не повреждает стенки желудка ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Где содержатся ферменты расщепляющие белки? 1) слюна, сок поджелудочной железы, кишечный сок. 2) желудочный сок, сок поджелудочной железы, кишечный сок. 3) сок поджелудочной железы, кишечный сок. 4) желудочный сок, сок поджелудочной железы.
Ответы (1)
Что произойдет в данных ситуациях и почему? 1) Белок + желудочный сок при t 0 C2) Белок + желудочный сок + щелочная среда при 40 C3) Белок + вода при 40 C
Ответы (1)
Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока: а) создает благоприятную среду для действий ферментов слюны б) уничтожает микробов и активизирует ферменты желудочного сока в) расщепляет органические вещества пищи г) создает благоприятную среду
Ответы (1)
Соляная кислота желудочного сока: А) активирует ферменты желудочного сока, расщепляющие белки; Б) расщепляет белки до конечных продуктов; В) способствует образованию энтерокиназы и секретина; Г) переводит прогастрин в гастрин;
Ответы (1)
1) назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов (свойств) а) слюна б) желчь в) желудочный сок г) сок поджелудочной делезы
Ответы (1)