Задать вопрос
13 ноября, 10:33

Значение углеводов (функции) значение липидов (функции)

+2
Ответы (1)
  1. 13 ноября, 10:48
    0
    Углеводы. Простые и сложные углеводы являются основным источником энергии и используются большинством клеток, углеводы особенно важны для нормального функционирования центральной нервной системы, мозга и эритроцитов.

    Жиры и липиды. Хотя потребление жира часто связано с увеличением веса, ожирением и риском сердечных заболеваний, жир является необходимым питательным веществом, требуемым в небольших количествах для поддержания здоровья. Жиры имеют решающее значение для абсорбции и транспортировки жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Они помогают формировать и поддерживать клеточные мембраны, изолировать и смягчать жизненно важные органы и являются концентрированным источником энергии.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Значение углеводов (функции) значение липидов (функции) ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Строение белков углеводов липидов? функции белков углеводов липидов? качественные реакции (уравнения реакций) белков углеводов липидов? применение белков углеводов липидов?
Ответы (1)
Плазматическая мембрана состоит из молекул: 1. Липидов 2. Белков 3. Липидов, белков, углеводов 4. Липидов и белков
Ответы (1)
1) Биологические мембраны состоят из а) белков и липидов б) аминокислот и ДНК в) липидов и углеводов г) нуклеотидов и минеральных солей 2) Процессами, происходящими в клетке, управляет а) Цитоплазма б) ядро в) хлоропласт г) митохондрия 3)
Ответы (1)
1. Биологические мембраны состоят из: а) белков и липидов; б) аминокислот и ДНК; в) липидов и углеводов; г) нуклеотидов и минеральных солей2. Неклеточной формой жизни является: а) холерный вибрион; б) хлорелла; в) цианобактерия; г) бактериофаг
Ответы (1)
В кровеносные капилляры ворсинок кишечника всасываются растворенные продукты расщепления: А) Жиров и углеводов. Б) Углеводов и белков. В) Только углеводов.
Ответы (1)