Задать вопрос
30 июля, 20:02

Если в стакан, наполненный до краев чаем, высыпать осторожно полную ложку сахарного песку, то чай не перельется через края стакана. Почему?

+3
Ответы (1)
  1. 30 июля, 20:31
    0
    Между сахаром и чаем происходит явление диффузии. Молекулы сахара проникают в межмолекулярное пространство чая вследствие теплового движения, происходит перемешивание молекул двух веществ.

    Молекулы сахара настолько малы, что помещаются между молекулами воды. При этом не происходит увеличение объема жидкости.

    На очно это можно представить, как в банку с горохом насыпать пшена. Зернышки пшено свободно поместятся между горошинами.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Если в стакан, наполненный до краев чаем, высыпать осторожно полную ложку сахарного песку, то чай не перельется через края стакана. Почему? ...» по предмету 📕 Физика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы физике
Если в стакан, наполненный доверху водой, осторожно и медленно всыпать ложку соли, то вода не перельется через край. Как можно объяснить этот опытный факт?
Ответы (1)
Холодную ложку опустили в стакан с горячим чаем через некоторое время ложка стала теплой а чай в стакане остыл возможен ли обратный процесс
Ответы (1)
В два стакана налили горячий чай. В первый стакан бросили сахар сразу и подождали 10 минут. Во втором стакане сахар растворили через 10 минут после того, как налили чай. В каком стакане чай холоднее?
Ответы (1)
Смешайте столовую ложку сухого молока и речного песка. Пересыпьте смесь в стакан с водой, но не перемешивайте. Для того чтобы песок полностью осел на дно, осторожно постучите по внешней стенке стакана ложкой.
Ответы (1)
1. в стакан налит горячий чай. Каким способом осуществляется теплообмен между чаем и стенками стакана?
Ответы (1)