Задать вопрос

10 г какого в-ва, применяемого в кулинарии, при нагревании делаеттесто наиболее пышным? А) NH4HCO3 Б) Na2CO3 В) (NH4) 2CO3 Г) NaHCO3

+2
Ответы (1)
  1. 8 мая, 09:50
    0
    Рассмотрим все элементы:

    А) гидрокарбонат аммония,

    Б) карбонат натрия,

    В) карбонат аммония,

    Г) гидрокарбонат натрия, в простонародье сода,

    Следовательно, логично, что правильным будет являться ответ Г, так как сода в тесте реагирует с выделением углекислого газа, который поднимает тесто.

    Ответ: Г).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «10 г какого в-ва, применяемого в кулинарии, при нагревании делаеттесто наиболее пышным? А) NH4HCO3 Б) Na2CO3 В) (NH4) 2CO3 Г) NaHCO3 ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы