Задать вопрос
23 апреля, 09:31

10 г какого вещества применяемого в кулинарии, при нагревании делают тесто наиболее пышным

+3
Ответы (1)
  1. 23 апреля, 13:25
    0
    Для того, чтобы сделать тесто более пышным в кулинарии используются вещества: NaHCO2 и NaHCO3. Первое вещество NaHCO2 - это пищевая сода, которую мы часто используем для приготовления выпечки. Второе вещество NaHCO3 - это гидрокарбонат натрия либо питьевая сода.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «10 г какого вещества применяемого в кулинарии, при нагревании делают тесто наиболее пышным ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы химии
10 г какого вещества применяемого в кулинарии, при нагревании делают тесто наиболее пышным. а) NH⁴HCO³ б) Na²CO³ в) (NH⁴) ²CO³ г) NaHCO³
Ответы (1)
10 г какого в-ва, применяемого в кулинарии, при нагревании делаеттесто наиболее пышным? А) NH4HCO3 Б) Na2CO3 В) (NH4) 2CO3 Г) NaHCO3
Ответы (1)
10 г какого веществаприменяемого в кулинарии, при нагревании делают тесто наиболее пышнымА) NH4HCO3 Б) Na2CO3 B) (NH4) 2CO3 Г) NaHCO3
Ответы (1)
В струе кислорода сожгли образец вещества. При сгорании 0,9 г вещества A образовалось 1,32 г оксида углерода (IV) и 0,54 г воды. Молярная масса вещества A 180 г/моль. Найдите молекулярную формулу этого вещества и назвать её ...
Ответы (1)
В один сосуд вылили 200 г 5%-ного раствора некоторого вещества, 250 г 10%-ного раствора того же вещества, затем добавили 80 г этого вещества и 120 г воды. Вычислите массовую долю данного вещества в образовавшемся растворе.
Ответы (1)