Задать вопрос
18 октября, 22:20

10 г какого вещества применяемого в кулинарии, при нагревании делают тесто наиболее пышным. а) NH⁴HCO³ б) Na²CO³ в) (NH⁴) ²CO³ г) NaHCO³

+3
Ответы (1)
  1. 18 октября, 23:18
    0
    Для того чтобы при приготовлении тесто было пышным (в кулинарии) используют часто пищевую соду или чайную соду (сода двууглекислая). Химическая формула пищевой соды выглядит следующим образом: NaHCO³ - гидрокарбонат натрия. Вариант ответа г.

    Обычно сода представляет собой рассыпчатый порошок белого цвета.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «10 г какого вещества применяемого в кулинарии, при нагревании делают тесто наиболее пышным. а) NH⁴HCO³ б) Na²CO³ в) (NH⁴) ²CO³ г) NaHCO³ ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы