Задать вопрос

10 г какого веществаприменяемого в кулинарии, при нагревании делают тесто наиболее пышнымА) NH4HCO3 Б) Na2CO3 B) (NH4) 2CO3 Г) NaHCO3

+3
Ответы (1)
  1. В кулинарии, а особенно при изготовлении хлебобулочных изделий в качестве разрыхлителя, используют пищевую соду, химическая формула которой - NaHCO3. Так как во время нагревания соды выделяется углекислый газ CO2, то именно он позволяет тесту быть таким пышным. Правильный ответ - Г.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «10 г какого веществаприменяемого в кулинарии, при нагревании делают тесто наиболее пышнымА) NH4HCO3 Б) Na2CO3 B) (NH4) 2CO3 Г) NaHCO3 ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы