Как осуждалось крепостное право в русской литературе?

+1
Ответы (1)
  1. 30 июля, 11:55
    0
    Крепостное право в русской литературе осуждалось во многих произведениях русских писателей и поэтов. Например, в стихотворении А. С. Пушкина "Деревня", наряду с прекрасными сельскими пейзажами, идёт описание крестьянского труда. При этом поэт замечает, что "барство дикое", т. е. помещики и все способствующие крепостному праву в России, "присвоило себе насильственной лозой И труд, и собственность, и время земледельца". Осуждение крепостного права можно найти в рассказе И. С. Тургенева "Муму", где показаны произвол барыни-помещицы и несчастная участь крепостных слуг.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по истории
Объясните какие зоны напряженности появляются на карте мира в 1900-1914
Ответы (1)
Двоевластие это: 1) ситуация в России после падения самодержавия, когда наряду с Временным правительством по некоторым вопросам общественной жизни общегосударственные решения выносил и осуществлял Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов,
Ответы (1)
Укажите число антинаполеоновских коалиций европейских держав, в состав которых входила Россия?
Ответы (1)
Объясните, каковы были возможные пути развития Советской страны в 1918-1920 гг., от чего зависело осуществление того или иного из них.
Ответы (1)
Первый построил усыпальницу-пирамиду
Ответы (1)
Заграничные походы русской армии. Внешняя политика александра 1 в 1813-1825.
Ответы (1)
Ответьте На Вопросы Письменно: 1. Когда Начался И Когда Закончился Поход Александра Македонского На Восток? Почему Александр Расправился С Жителями Тира? Почему Египет Сдался Без Боя? После Какой Битвы Персидское Царство Перестало Существовать?
Ответы (1)
Хронологическая задачасколько лет тому назадпоявилась первая китайская империя
Ответы (1)
Почему именно в Воронеже началось строительство военно-морского флота России.
Ответы (1)
Каким образом династия Романовых пришла к власти?
Ответы (1)