Как Русь зависила от Золотой орды экономически, политически

+1
Ответы (1)
  1. 19 июня, 00:08
    0
    Русь полностью зависела от Орды. Многие города были разрушены и разграблены, население убито или попало в рабство. Жители Руси платили подати Чингизидам. Это не давало развиваться экономике. Её просто не было. По одной версии, изначально подати собирали мусульманские купцы. По другой версии, сборами занимались представители хана из монгол. Это вызывало большое недовольство, и Чингизиды возложили работу по сбору податей на русских князей. Для управления княжеством князь должен был ехать в Орду и выпрашивать разрешение на управление. Разрешение закреплялось ярлыком. Кроме этого князь должен был подавлять бунты и недовольства, всячески диктовать в княжестве волю хана. Церковные деятели тоже должны были получать ярлык.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по истории
Согласны ли вы с высказыванием в первой половине 19 века благодаря образованию и просвещению мировосприятие людей изменилось по сравнению с началом 18
Ответы (1)
Какие силы поддерживали королевскую власть в деле объединения страны
Ответы (1)
Напишите первые мероприятия большевиков в экономике дата и событие
Ответы (1)
Чем питались городские жители в 19 веке в россии
Ответы (1)
Установите соответствие между событиями и датами из истории Италии. События A) "Поход на Рим" итальянских фашистов и формирование Муссолини первого коалиционного правительства Б) Роспуск политических партий и ликвидация политических свобод B)
Ответы (2)
Демократия при перикле сочинение
Ответы (1)
Динамика развития российской промышленности в 17-18 веках
Ответы (1)
Чем можно объяснить высокую боеспособность монгольской армии
Ответы (1)
Укажите последствия промышленного переворота. Какие противоречия в обществе он породил?
Ответы (1)
Сколько лет правил Хаммурапи?
Ответы (1)