Задать вопрос

Расскажите о жизни Грибоедова и о его работе на комедией горе от ума, какие источники текста комедии дошли нас?

+1
Ответы (1)
  1. 11 августа, 20:50
    0
    У Александра Сергеевича Грибоедова очень необычная судьба. Мало того, что до сих пор неизвестна точная дата его рождения, то ли 1790, то ли 1795 од, так ему еще и была уготована участь погибнуть в расцвете лет (1828 г) в Тегеране с дипломатической миссией при попытке помочь переправить на родину, в Армению, евнуха и двух армянок из гарема шаха.

Родом Грибоедов из старинной дворянской семьи, первоначальное образование получил на дому, как было принято в то время. Затем поступил в Московский университетский благородный пансион (1803 г), где закончил словесное отделение со степенью кандидата (1808 г). Александр Сергеевич был полиглотом, знал много иностранных языков (восточных, европейских, древних). У него было много талантов в области политики, философии, археологии, музыке (даже сам сочинял вальсы), импровизировал на фортепиано. Иными словами, Грибоедов был всесторонне развитым человеком, с талантами, способностями, великим будущим.

Говорят, что сочинять он начал еще в университете, и
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Расскажите о жизни Грибоедова и о его работе на комедией горе от ума, какие источники текста комедии дошли нас? ...» по предмету 📕 Литература, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы литературе
Сочинение по комедии "Горе от ума" 1. "Тема любви в комедии Грибоедова Горе от ума " 2. "Век нынешний, век минувший" 3. "Фамусовское общество в комедии А. С. Грибоедова " Горе от ума""
Ответы (1)
1) Умён ли Чацкий? В комедии Горе от ума? 2) Комедия "Горе от ума" - драма от ненужности ума в России? 3) Честность и доброта важнее ума? 4) Нужны ли стране умные люди; в чём трагедия умных людей в комедии "Горе от ума" ...
Ответы (1)
Вопросы комедии А. С. Грибоедова "Горе от ума" Какова роль Чацкого в комедии? Умён ли Чацкий? Что мы узнали о нём из комедии со слов других персонажей? Что породило в душе чацкого " мильон терзаний"? Как подействовал на Чацкий фамусовское общество?
Ответы (1)
Написать сочинение на любую из тем по произведению "Горе от ума": 1."История жизни Молчалина"; 2."Достойна ли Софья любви Чацкого"; 3. "Молчалины блаженствуют на свете!"; 4. "Герои комедии А. С. Грибоедова "Горе от ума" в современном мире".
Ответы (1)
Сочинение на тему: Грибоедов "Горе от ума". За 9 класс. 1. чацкий и молчалин 2. кто Чацкий: победитель или побежденный 3. чем опасны молчалины? 4. жизненные идеалы фамусовского общества 5. современное звучание комедии а. с Грибоедова"горе от ума"
Ответы (1)