16 апреля, 12:33

Теплоход, прошел 70 км по реке за 2 ч. и 90 км по озеру за 3 ч. С какой средней скоростью прошел теплоход весь путь?

+1
Ответы (1)
  1. 16 апреля, 12:54
    0
    Найдем, какое расстояние прошел теплоход в общем по реке и озеру:

    90 + 70 = 160 км.

    Найдем, сколько часов в общем теплоход находился в пути:

    2 + 3 = 5 часов.

    Найдем среднюю скорость теплохода:

    160 / 5 = 32 км/ч.

    Ответ: средняя скорость теплохода 32 км/ч.
Знаешь ответ на этот вопрос?