Задать вопрос

Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса надо взять, что бы получить 3,5 кг варёного?

+4
Ответы (1)
  1. 3 августа, 15:27
    0
    Краткая запись условия задачи:

    Теряет - 30% массы;

    Вареное - 3,5 кг;

    Ск. свежего?

    Решение:

    1) Примем массу свежего мяса за 100%. Тогда масса варенного мяса в процентах составит:

    100 - 30 = 70 (%);

    2) Чтобы найти число по данной величине указанного его процента, нужно данную величину разделить на число процентов, результат умножить на 100.

    Тогда масса свежего мяса равна:

    3,5 : 70 * 100 = 350/70 = 5 (кг);

    Ответ: 5 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса надо взять, что бы получить 3,5 кг варёного? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 40%мвоей массы а) Сколько вареного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужна взять, чтобы получить 6 кг вареного?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг. вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего? Решите задачу и ответьте на вопросы: Что принято за 100%?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, что-бы получить 1 кг вареного? Сколько вареного мяса получиться из 2 кг свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
Ответы (1)