Задать вопрос
5 апреля, 13:20

Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг. вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего? Решите задачу и ответьте на вопросы: Что принято за 100%? Что принято за часть от целого (от 100%?)

+4
Ответы (1)
  1. 5 апреля, 13:39
    0
    Пусть свежее мясо равно 100%. Если свежее мясо при варке теряет 35%, значит со 100% свежего мяса получается 65% вареного мяса. Составим пропорцию:

    х килограмм - 100%,

    1 килограмм - 65%.

    х килограмм = 1 килограмм * 100% : 65% = 1,54 килограмма.

    Необходимо взять 1,54 килограмма свежего мяса, чтоб получить 1 килограмм вареного мяса.

    Теперь за 100% примем 2 килограмма свежего мяса. Составим пропорцию:

    2 килограмма - 100%,

    х килограмм - 65%.

    х килограмм = 2 килограмма * 65% : 100% = 1,3 килограмма.

    Ответ: из 2 кг свежего мяса выйдет 1,3 кг вареного, чтобы получить 1 кг вареного нужно взять 1,54 кг свежего.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг. вареного? Сколько вареного мяса ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35%своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы молучить 1 килограмм вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 килограммов свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, что-бы получить 1 кг вареного? Сколько вареного мяса получиться из 2 кг свежего?
Ответы (1)
1. На 15 га пашни посеяно 2,7 г пшеницы. Сколько зерна потребуется для засева 1030 га пашни? 2. Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г вареного? 3. Липовый цвет теряет 74% своего веса при сушке.
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Ответы (1)