Задать вопрос

Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, что-бы получить 1 кг вареного? Сколько вареного мяса получиться из 2 кг свежего?

+3
Ответы (1)
  1. 19 июля, 21:52
    0
    Решение:

    Для решения данной задачи первым действие найдем количество свежего мяса, чтобы получить 1 килограмм вареного мяса.

    1 килограмм вареного мяса будет равняться 100 - 35 = 65 процентам свежего мяса.

    Тогда, можно составить следующую пропорцию: 1 кг вареного мяса так относится к 65 процентам, как Х кг свежего мяса относятся к 100 процентам.

    В результате получаем уравнение Х = 100/65 = 1,54 кг свежего мяса.

    Из 2 кг свежего мяса получится 2 х 0,65 = 1,3 кг вареного мяса.

    Ответ: 1,53 кг свежего мяса и 1,3 кг вареного мяса.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, что-бы получить 1 кг вареного? Сколько вареного мяса ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг. вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего? Решите задачу и ответьте на вопросы: Что принято за 100%?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35%своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы молучить 1 килограмм вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 килограммов свежего?
Ответы (1)
1. На 15 га пашни посеяно 2,7 г пшеницы. Сколько зерна потребуется для засева 1030 га пашни? 2. Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г вареного? 3. Липовый цвет теряет 74% своего веса при сушке.
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)