Задать вопрос

Мясо при варке теряет 40℅ своей массы. Сколько нужно взять сырого мяса чтобы получить 510 г вареного?

+2
Ответы (1)
  1. 18 апреля, 10:30
    0
    Из условия известно, что мясо при варке теряет 40 % своей массы. Для того, чтобы найти сколько нужно взять сырого мяса чтобы получить 510 грамм вареного мяса составим и решим пропорцию.

    Давайте обозначим с помощью переменной x вес свежего мяса и примем его за 100 %.

    Найдем сколько процентов от свежего мясо составляет мясо вареное:

    100 - 40 = 60 %.

    Составим и решим пропорцию.

    x грамм - 100 %;

    510 грамм - 60 %;

    x/510 = 100/60;

    Ищем неизвестный крайний член пропорции:

    x = (510 * 100) / 60 = 51000/60 = 850 грамм свежего мяса нужно взять.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо при варке теряет 40℅ своей массы. Сколько нужно взять сырого мяса чтобы получить 510 г вареного? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько получится вареного мяса из 2 кг сырого мяса? Сколько потребуется сырого мяса, чтобы получить 2,6 кг вареного мяса?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 40%мвоей массы а) Сколько вареного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужна взять, чтобы получить 6 кг вареного?
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)
1. На 15 га пашни посеяно 2,7 г пшеницы. Сколько зерна потребуется для засева 1030 га пашни? 2. Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г вареного? 3. Липовый цвет теряет 74% своего веса при сушке.
Ответы (1)